2012年01月26日
1月の誕生日会
fanfanでは、
平尾店、大橋店、室見店の
スタッフで誕生日の人がいたら誕生日会をしています
ほぼ毎月誰かの誕生日がやってくるので
ほぼ毎月しています
前回は、社長の誕生日会で
渡辺通りにある
に行きました
今回は韓国料理
誕生日会には店員さんが一緒に盛り上げてくれるとの事で、
大名にある「GOLDEN TIMES」に行きました
コプチャン鍋コースで
前菜と、サラダと、定番のチヂミ、
チャプチェ、キムチ、ナムルの盛り合わせ
メインの鍋
「いただきまーーーす」
鍋は最後にしめが、何種類かから選べて
麺は生麺かうどん、ご飯はリゾットや雑炊、ビビンバ・・・
逆に選択肢があると優柔不断になっちゃいました
これはビビンバ
辛いのが苦手な方も
食べれるように辛さも調節出来ました
噂で聞いていた通り
お腹いっぱいになってきたころ、、、
「」
店内に定番の曲が流れ、、
さっきまで普通に接客してくれていた
ホールにいる店員さん達がサプラーイズ
可愛いホールケーキまで持ってきてくれて、
元気に歌って頂きました
最後に全員で写真撮って、
無事にハッピーな誕生日会になりました
来月も誕生日のスタッフがいるので
そろそろお店探しという感じです
美味しさも重要視です
美味しかったお店の情報は
これからもブログアップしていきますので、
是非皆さんもいろいろオススメなどあれば
教えてくださいね
2012年01月21日
合同レッスン会
1月某日
こんにちは、風邪が流行ってきているみたいですが
皆さん大丈夫ですか?
ファンファンスタッフも体調管理には十分いをつけています
さて、今年の新たな目標
『個々のもう一段階ステップアップ!!』
として、月に3回~4回の2店舗合同のレッスン会を
行うことになりました
もちろん、
今までもやってきた事ですが、昨年よりもスタッフの
ひとりひとりが成長してきているので
より、その成長を確かなものにする為のレッスン会です
モデルさんを呼んでのより実践的な技術の強化も行い、
合同レッスンを通して、技術的レベルの統一やスタッフ同士のいい刺激になると思います。
合同レッスンの内容には、技術面だけではなくて、接客の勉強も含まれています。
これは、話が長くなりそうなのでまた、後日。
ファンファンスタッフ今年も、せいいっぱい頑張っていきます
こんにちは、風邪が流行ってきているみたいですが
皆さん大丈夫ですか?
ファンファンスタッフも体調管理には十分いをつけています
さて、今年の新たな目標
『個々のもう一段階ステップアップ!!』
として、月に3回~4回の2店舗合同のレッスン会を
行うことになりました
もちろん、
今までもやってきた事ですが、昨年よりもスタッフの
ひとりひとりが成長してきているので
より、その成長を確かなものにする為のレッスン会です
モデルさんを呼んでのより実践的な技術の強化も行い、
合同レッスンを通して、技術的レベルの統一やスタッフ同士のいい刺激になると思います。
合同レッスンの内容には、技術面だけではなくて、接客の勉強も含まれています。
これは、話が長くなりそうなのでまた、後日。
ファンファンスタッフ今年も、せいいっぱい頑張っていきます
2012年01月11日
十日恵比須
この時期になると、
必ずスタッフ全員でお参りに行っている
毎年恒例の「十日恵比須」に
営業後、今年も行ってきました
今年も並びましたー
寒かったです
でも、、
並んでいる両サイドには
露店露店露店
情報誌によると、ざっと400軒あるそうです
たこ焼き
焼き鳥etc,,,
頂きました
でもまだまだ後で食べます、、、(笑)
小一時間並んで、無事お参りできました
古神札納めも済まし、開運御座にも行き、
新しいお札も買って、福引もして
、、、あとは露店へ
とりあえずがっつきます
ラーメン、焼き鳥、詰め放題だったから揚げ、はしまき、
ホルモン焼き、
そして、その場で焼いてくれた牡蠣
お腹いっぱいになって、
しめは、射的
懐かしいラムネ菓子や、ガムをゲットして帰りました
最後に食べた博多あまおうのいちご飴はかなりおいしかったです
主に食べ物の話になりましたが
今年も福多き年になりますように。。。
必ずスタッフ全員でお参りに行っている
毎年恒例の「十日恵比須」に
営業後、今年も行ってきました
今年も並びましたー
寒かったです
でも、、
並んでいる両サイドには
露店露店露店
情報誌によると、ざっと400軒あるそうです
たこ焼き
焼き鳥etc,,,
頂きました
でもまだまだ後で食べます、、、(笑)
小一時間並んで、無事お参りできました
古神札納めも済まし、開運御座にも行き、
新しいお札も買って、福引もして
、、、あとは露店へ
とりあえずがっつきます
ラーメン、焼き鳥、詰め放題だったから揚げ、はしまき、
ホルモン焼き、
そして、その場で焼いてくれた牡蠣
お腹いっぱいになって、
しめは、射的
懐かしいラムネ菓子や、ガムをゲットして帰りました
最後に食べた博多あまおうのいちご飴はかなりおいしかったです
主に食べ物の話になりましたが
今年も福多き年になりますように。。。